Как ухаживать за подушкой из холлофайбера?

Вы сделали заказ и у вас в руках помощница в борьбе за отличное самочувствие? Это здорово! Мы приложили максимум усилий, чтобы комфортный сон пришел к вам в дом, и теперь зависит только от вас, как долго прослужит подушка, а также насколько хорошо будут сохраняться ее функциональные качества. Мы с удовольствием поделится информацией об уходе за новым изделием.

Предварительная стирка

Наволочку рекомендуется постирать сразу после покупки. Не смотря на передовые линии производства и соблюдение всех гигиенических и санитарных норм, любое текстильное изделие при хранении и транспортировке может соприкасаться с разными поверхностями, накапливать пыль. Стирка должна происходить при температуре не выше 40 °С, так как наволочка может сесть. Разрешено стирать как в стиральной машине, так и с замачиванием вручную.

 

Основной уход прост, если наполнитель «Холлофайбер»

В руках у вас не обычная синтетика, которая впитывает запахи, сбивается в комок, накапливает выделения кожи и в итоге после некоторого времени являет собой лишь бесформенный чехол с сомнительным содержимым. «Сладкий сон» наполнен высокотехнологичным полиэфиром – пустотелыми волокнами из качественного первичного сырья, великолепно сохраняющим изначальную форму, поэтому нужно действительно постараться, чтобы «отобрать» у подушки ее эстетику. «Холлофайбер» в шариках от московского завода «Термопол»:

- не способствует развитию аллергии, так как не имеет среды для роста грибка, плесени и клещей;

- не впитывает влагу, пот, выделения сальных желез;

- не впитывает запахи;

- воздушен, поэтому постоянно вентилируется.

Все эти свойства значительно упрощают уход за подушкой с наполнителем «Холлофайбер». Ее не нужно постоянно проветривать, взбивать и просушивать. Достаточно раз в три месяца вывесить изделие на улицу в солнечный день, дать приток воздуха и выбить от пыли, либо постирать. Подушка хорошо держит форму, поэтому никаких усилий для сохранения «пышности» вам затрачивать не придется, даже после стирки.

 

Стирка подушки

Наши изделия  могут подвергаться частым стиркам без потерь качества и внешнего вида, что особенно удобно, если в доме маленький ребенок. Наполнитель не портится, не сбивается, не расслаивается:

- при машинной стирке;

- при ручной стирке;

- при замачивании;

- при отжиме в центрифуге;

- при вертикальной сушке;

- при использовании моющих средств.

Также можно отдать подушку в химчистку, если стирать самостоятельно неудобно, подушка не помещается в стиральную машину или есть большая загрязненность.

 

Бережное отношение – и подушка каждый день как новая!

Подушки, как и все вещи, окружающие нас, требуют бережного к себе отношения. Старайтесь не подвергать подушку растяжению, сильному скручиванию, не бросайте ее, не собирайте в комок. После сна немного взбейте подушку: с «Холлофайбером» это делать легко, в отличие от пухо-перьевых аналогов.

Подушки Сладкий сон не распространяют горение, но желательно беречь изделие от открытого огня. Не забывайте стирать наволочку, чтобы поддерживать личную гигиену.

Если все рекомендации будут соблюдены, вы каждый день сможете одинаково комфортно (в первый день покупки, либо через несколько лет) «приземлиться» в свою любимую мягкую подушку и забыть об усталости и напряжении, получив очередную частичку полноценного здорового отдыха.