Как выбрать подушку для беременных

Какой бы формы подушку для беременных вы не выбрали, она станет незаменимой вещью для будущей мамы, как на ранних сроках, так и на более поздних сроках беременности. В отличие от обычных подушек, которые поддерживают голову и шею, подушка для беременных, благодаря своей конструкции, поддерживает все части тела. 



Большой популярностью пользуется подушка для беременных буквой «U» (подкова). U-образная подушка считается самой удобной подушкой из-за своей формы. Она одновременно поддерживает тело с двух сторон, что способствует во время сна расслаблению спины, а также одновременной поддержке растущего животика. Спать с ней очень удобно: переворачиваясь, её не нужно переворачивать за собой. И после рождения малыша она подстрахует лежачего ребенка на кровати от падения, а также пригодится во время кормления.

Поскольку самые приятные ощущения получаются от того, что подушка окутывает вас с головы до ног, даря расслабление и ощущение полета, нужно подбирать размер таким образом, чтобы вы полностью помещались на подушке. Если рост около 160 см, подойдет U-280 или U-100, если больше 160 см, тогда U-340 или U-150 ( отличие U-340 от U-150 - производитель меряет не всю длину, а одну ножку подушки).



Подушка формы «Рогалик» или «С» (у разных производителей, называется по разному) хорошо поддерживает живот и спину, но чаще используется для поддержки живота, что снимает нагрузку с позвоночника. Подушку можно также подкладывать и под спину, опираться на нее в положении сидя и полулежа. Подушка в виде «Рогалика «С» имеет более компактные размеры, по сравнению с формой «U» , и это плюс, у кого кровать не больших размеров. Вы не расстанетесь с подушкой и после рождения малыша, с ее помощью удобно кормить ребенка, а когда ребенок подрастет «Рогалик «С» будет поддерживать его спинку.



Подушка формы «G» - это самая большая подушка, она имеет очертания более улучшенной формы по сравнению с «рогаликом». Она так же поддержит растущий животик и поспособствует снятию напряжения с мышц тела, снять тонус, позволит принять правильное положения для нормального кровотока. Подушку так же можно использовать и после родов.

Подушка «Big» или «J» имеет одну укороченную ножку. Eё преимущество в том, что её форма позволяет придать подушке абсолютно любую форму, скрутив ее так как вам хочется в поисках удобного положения. А при желании ею легко обернуться. После рождения малышу тоже найдется местечко возле мамы на этой подушке!

Подушка «С 170- 190» или «V 108» может поддерживать либо живот, либо спину, но ее можно поворачивать и крутить как угодно для максимального комфорта. Еще ее плюс, что она не занимает много места, её удобно брать с собой в дорогу. Малыша же она подстрахует от падения, а также пригодится во время кормления.

Подушка формы «I» напоминает валик, только более плоский. Её хорошо использовать для поддержки живота или спины. Она очень популярна благодаря своей компактности. После рождения малыша, она поможет вам создать "заграждение", чтобы малыш не упал с кровати, если он спит рядом с вами.



Модели С, V и I необходимо выбирать по росту: если у вас рост до 160 см, вам подойдет 170 и С 170 и V 97. Если вы выше 160, выбирайте 190 и С 190 и V 108.



Подушка формы «Г» напоминает «I» , но имеет закругленный верх. Эту подушку можно использовать без дополнительной подушки для головы.


Универсальные модели U, Big, J, G, Рогалик(C) и компактные Г, I, С, V станут замечательными помощниками здорового сна не только для беременных и кормящих мам, но и для всех людей, любящих комфорт и внимательно относящихся к ночному и дневному отдыху.

Не забудьте после покупки выстирать новую наволочку, тогда производитель гарантирует экологичность и гигиеничность всех представленных изделий.


Обмен и возврат товара

 

Уважаемые покупатели!

При получении товара обязательно проверяйте комплектацию и внешний вид. Претензии по товару принимаются исключительно в присутствии курьера!

Купленный товар возврату и обмену не подлежит, в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 года №2300-01 (в редакции Федерального Закона от 09.01.199. №2-Ф3; от 17.12.1999 №212-Ф3), товары для личной гигиены, (в том числе подушки для кормления, беременных), возврату и обмену не подлежат.


Согласно ГОСТу  №17037-85 подушки для новорожденных и кормления, подушки для  беременных входят в ряд «Бельевое изделие», а значит, попадают в «перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (п. 5 в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81).

 

Приятных покупок!