Наполнители подушек

Наполнитель наших подушек - шарики холлофайбера, пенополистирол и комфорель.

Немного о холлофайбере
Нетканый искусственный материал под названием «Холлофайбер» физически состоит из множества маленьких пружинок, которые представляют собой пустотелые полиэстеровые волокна («холлофайбер»: hollow + fiber = полое + волокно). В итоге холлофайбер не подвержен слеживанию и гарантирует, что Ваша подушка будет "дышать".

Подушки на основе холлофайбера имеют длительный срок службы, не удерживают запахи, также этот материал не поддерживает горение.

Особенно полезным этот материал окажется для аллергиков, так как полностью исключает возникновение любых аллергенных реакций.

Подушки из холлофайбера отличаются и повышенной экологичностью и гигиеничностью - ведь холлофайбер не является питательной средой для различного рода бактерий и плесневых грибов, как многие натуральные материалы, в нем не заводятся клещи и другие нежелательные организмы.

 Наполнитель Холлофайбер одобрен Минздравом РФ и имеет гигиенические сертификаты для использования в любых постельных принадлежностях.


 

Немного о пенополистироле

Этот материал – универсален и используют его во многих отраслях жизнедеятельности человека, а при шитье подушек используется мелкий пенополистирол, шарики которого имеют размеры до 1 мм.

Функциональный и надёжный синтетический материал абсолютно не вызывает аллергии, практичен в использовании и невосприимчив к воздействию микроорганизмов, плесени, а также клещей.

Благодаря рассыпчатости материала, а также возможности готовой подушки принимать форму тела, пенополистирол обеспечивает наиболее желанный комфорт, и удобство во время отдыха и сна. У этого наполнителя для подушек максимум преимуществ и совершенно нет недостатков. Основные преимущества данного материала: экологическая безопасность, невосприимчивость к воздействию влаги, различных микроорганизмов, высокая устойчивость к коррозии, малый вес и экологическая чистота.  Данный наполнитель не вызывает аллергии.



Немного о комфореле

Комфорель – синтетические полиэфирные волокна по свойствам и строению похожа на холофайбер, здесь применяются такие же скрученные в спираль или в шарики волоски, содержащие внутри воздушную полость. Его используют в качестве наполнителя для подушек, одеял, так как он обладает легкостью и формоустойчивостью. Комфорель не является питательной средой для плесневых грибов и бактерий, и в изделиях из него не заводятся клещи и прочая живность.

Основные свойства подушки с наполнителем комфорель: терморегуляция: удерживает тепло, не препятствует циркуляции воздуха; легкий уход и высокие эксплуатационные свойства: можно стирать как вручную, так и в стиральной машине, быстро сохнут; отлично сохраняют форму; не вызывают аллергических реакций; длительный период эксплуатации

Выбирая комфорель или холофайбер сложно сделать выбор, поскольку их характеристики очень похожи.